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Octubre 4, 2016

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AÑO DE EJECUCION..: 2016.

PLANTA ………………….: NESTLE

LOCALIDAD……………..: PLANTA TOLUCA CHOCOLATES

PAIS……………………….: MEXICO

PROYECTO……………..: PROYECTO AUTOMATIZACIÓN CIRCUITO DE AGUA, CONCHAS Y TAQUES MEZCLADORES.

  • Automatización del control de válvulas de entrada de agua a conchas de preparación de chocolate, así mismo, creación de un circuito cerrado de agua automatizado, para hacer eficiente el proceso de conchado de chocolate y de esta forma ahorrar recursos como agua, energía y tiempo de preparación.
  • El proyecto se integró en dos partes, la primera consiste en el control de válvulas de suministro de agua caliente y fría a las conchas que son controladas de acuerdo a la temperatura requerida en cada equipo. La segunda parte es el circuito cerrado de agua, el cual consiste en una vez utilizada el agua en el proceso, esta es enviada a tanques de almacenamiento para que esté disponible en el momento que sea requerida, manteniendo la temperatura del agua para evitar gasto de energía más adelante.
  • Se logró un ahorro de energía del 60% al evitar el desperdicio de agua caliente, ya que es aprovechada con la temperatura que sale de proceso y el gasto de energía es menor al ser calentada nuevamente, a su vez se ahorró el consumo de agua en un 80%, ya que el agua es utilizada en un circuito cerrado en el mismo proceso una y otra vez.

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